一般 - 料理・グルメ コミック一覧

DINER ダイナー 著者平山夢明/河合孝典
漫然と生きてきた25歳の大場加奈子は、ある日、小銭欲しさから闇サイトのバイトへ足を踏み入れる。犯罪へと巻き込まれ、絶体絶命の窮地に陥った時、謎の男・ボンベロに、その身を買われ命拾いをする。だが、安堵したのも束の間、辿り着いたのは、殺し屋専用の会員制ダイナー(定食屋)だった。冷徹な料理人・ボンベロと凶暴な殺し屋(...
食戟のソーマ 著者附田祐斗/佐伯俊/森崎友紀
実家が下町の定食屋を営む中学生・幸平創真。目標である料理人の父を越える為、創真は修業の毎日を送っていた。しかし突然、父から料理学校への編入話を告げられ…!? 創造する新料理マンガ、ここに開演!! 【同時収録】特別読切 食戟のソーマ/番外編『倉瀬さんの日記』
侠飯 著者福澤徹三/薩美佑
原作小説、ドラマ、いずれも大ヒットした大人気任侠グルメの決定版。ついに待望のコミック化!!! 就職戦線真っ只中にいる若水良太は、なんの取り柄もないダメダメ大学生。そんな良太は、学校の帰り道に突然ヤクザの抗争に巻き込まれてしまう! 組長の柳刃竜一と子分の火野に助けられるも、柳刃は部屋に居座ってしまう。 そして、わ...
信長のシェフ【単話版】 著者西村ミツル/梶川卓郎
現代の料理人・ケン。彼が目を覚ますとそこは戦国時代だった。京で評判の料理の噂を聞きつけた信長は、強引にケンを自分の料理人にするが…!?戦と料理が織りなす前代未聞の戦国グルメ絵巻!※本電子書籍は「信長のシェフ」1巻に収録されたものです。
ゆるふわ農家の文字化けスキル ~異世界でカタログ通販やってます~ 著者白石新/綾月ツナ/ももいろね
29歳独身のタツヤはひょんなことから異世界に転移し【農業スキル】に覚醒。人里離れた森で生き残るために家庭菜園を始める。異世界での生活は困難を極めると思いきや規格外の【農業スキル】で案外余裕? 普通に異世界の食材も、自分で作った農作物もめっちゃ美味い。更に日本の調味料を使った料理で大満足! それにつられて女の子達...
パパと親父のウチご飯 著者豊田悠
父子家庭×共同生活 ゼロから始める、オトコの家庭料理!!
きのう何食べた? 著者よしながふみ
2LDK、二人暮らし、食費、月2万5千円也。
1日外出録ハンチョウ 著者福本伸行/萩原天晴/上原求
地の獄…! 底の底…! 帝愛地下労働施設…! 劣悪な環境である地下にいながら「1日外出券」を使い、地上で贅の限りを尽くす男がいた…! その名は大槻…! E班・班長にして、1日を楽しみ尽くす匠…! 飲んで食って大満喫…! のたり楽しむ大槻を描く、飯テロ・スピンオフ第1巻‥!
ワンナイト・モーニング 著者奥山ケニチ
おにぎり、肉まん、ハニートースト…ワンナイト過ごした女の子と一緒に食べる朝ごはんはシンプル、でも特別。ちょっぴり切ないラブストーリーと共に美味しい朝ごはんを召し上がれ。グルメラブストーリー短編集!
美味しんぼ 著者雁屋哲/花咲アキラ
「究極のメニユー」作りに挑む、東西新聞社文化部の、山岡士郎と栗田ゆう子。「食」ブームを巻き起こした大人気作!!
Artiste(アルティスト) 著者さもえど太郎
パリのレストランで働く青年・ジルベール。皿洗いとして平凡な日々を送る彼だったが、陽気な新人・マルコとの出会いによって、世界は変わり始める。
R先生のおやつ 著者雲田はるこ/福田里香
ふたりのエプロン男子が贈る、 ときめき満点のレシピ付きコミック! メガネに白髪がトレードマークの初老のお菓子研究家・R先生と、甘いものが大好きで大食漢の助手・Kくん。 撮影のためにお菓子を作ったり、新メニューを試作したり、時にはガーデンパーティにケータリングしたり、保育園へ大量のおやつを届けたりと、ふたりの周...
愛がなくても喰ってゆけます。 著者よしながふみ
こんなに食べてすいません……!! 美味しい料理に群がるちょっとヘンテコな愛すべき面々の食欲全開ライフを描いた、よしながふみの初グルメ・ショートショート。「エロティクスF」連載当初から「夜中に読むと空腹が刺激されて危険…」と話題を読んだ人気シリーズ全13話に加え、描きおろし2話収録、よしながふみオススメの東京う...
アイドランク 著者宮場弥二郎/さきしまえのき
アイドル×お酒=顔バレ厳禁! 業界初の酔いドルコメディ!!
アイラブ台湾屋台めし 台南編 著者フジナミコナ
女子ひとり、台湾屋台・食べまくりの旅、台南編!食と人情とノスタルジーにあふれたオールカラー・旅コミックエッセイ!
アウトドアごはん 著者岡叶/魚乃目三太/さかきしん
思い出食堂編集部がお届けするアウトドアごはんがテーマの特集号。キャンプ、登山、釣りフェスなど一般的アウトドアからBBQ、お花見など手軽に行える行楽アウトドアまで景色と一緒に楽しめるメニューが勢ぞろい!行楽のお供に持っていきたい1冊!
赤毛のアンの食卓から 著者胡原おみ
ミートローフにマッシュポテト、ビスケットにクリスマスプディング…赤毛のアンを読んだ人なら誰しもあこがれたアンの食卓のメニューの数々をレシピにして作ってしまうという1冊。ほろりと来るストーリーと共にアンのメニューを召し上がれ。
アキはハルとごはんを食べたい 著者たじまこと
男子二人、ひたすら仲良くごはんを作ってたべるだけ。 ルームシェアをしている大学生、ご飯作り担当のアキと片付け担当のハル。 性格も悩みも違うけど、ごはんを食べたら気分がアガる二人なのです。 ご飯ものの新鋭・たじまことが描くBL+メシの新しい世界。 ★単行本カバー下画像収録★ 【電子限定で描き下ろしの1ペ...
アキはハルとごはんを食べたい 【連載版】 著者たじまこと
大学生のアキは、高校の同級生ハルとルームシェア中。暖かみのある一軒家で、今日も二人揃っておいしくご飯をいただきます!誰よりも近い距離のアキとハルが送るほっこりご飯男子コミックスタートです☆ ※この【連載版】1はまんがライフ女子部にて配信していた第1、2話が収録されています。
アクタとなずな 著者ふくしま正保
会社の同僚食いまくりのヤリチン会社員の芥英士は三度の飯よりセックスが好きな性欲の塊。一方同じ会社にいる米良なずなは食べることが大好きな食欲の塊。混ぜるな危険の凸凹コンビが繰り広げるラブコメグルメコミック!
悪魔も堕ちる悪魔飯~2秒でイチコロ!ギャルの即堕ちハイカロリーごはん~ 著者音速へどばん首もげ太/小麦A
母親の転勤で一人暮らしをするイマドキギャルJK【飯山芳乃】。そんな芳乃の前に現れたエリート悪魔【イヴリシア】は魂を対価にすることを隠し、芳乃の願いを何でも叶える契約を持ち掛けてくる。富・名声・力……願ったものは必ず叶う悪魔的誘いになんと芳乃が願ったのは―ご飯を一緒に食べること!? 堕とすはずが、堕とされる!? ...
朝ごはん亭 著者青菜ぱせり
一日の始まりに食べるご飯は活動の源!ウインナーソーセージにゆで卵、菓子パンに湯豆腐にゆうべのカレー…定番から変わり種まで様々な魅力の朝ごはんを皆様に提供する朝ごはん亭はいかが?「深夜食堂」の朝版として1冊どうぞ!
朝のクッキングパパ 著者うえやまとち
一日の元気の源・朝ごはん! 今、人気沸騰の「おにぎらず」をはじめ、コーンフレークやサラダから、なんと沖縄料理まで、バラエティー豊かな朝食セレクションをお届けします。育ちざかりのお子さんも、掲載メニューを食べたら一日中元気ハツラツ間違いなし! 一人暮らしで朝食を抜いてしまいがちなあなたにピッタリな10編を収録。
あさひごはん 著者小池田マヤ
あさひの朝はいつもひとりぼっちだった。朝早く仕事に出かけてしまう両親と年の離れた姉。 さみしいあさごはん。けれど、そんな時カレが現われたーーー レシピ満載グルメコミック!おいしい漫画ができました!!
あさめしまえ 著者北駒生
日高元(ひだか・げん)、20代男子。子供のころ食堂「アサメシマエ」に救われ料理人の道へ。食堂の閉店を知り、「アサメシマエ」の一人娘・早夜子(さよこ)に店の再開を申し入れるも突き放される。悩んだ元はようやく朝ごはんの意味をみつけ……? 土鍋ごはんに卵黄のしょうゆ漬け、もっちりピタパン、胃にやさしい中華粥、大家族の...
味いちもんめ 著者あべ善太/倉田よしみ
料亭“藤村”にやってきた板前一年生の伊橋が引き起こすハチャメチャな騒動!!板前の世界を描く異色の“食”コミック。
味いちもんめ 世界の中の和食 著者倉田よしみ/あべ善太/花形怜
日本各所で修業をしていた伊橋悟が新天地で修業再開!! 新たな舞台は高級店が軒を連ねる街、銀座! 神楽坂のお店「楽庵」をたたんでまで挑戦する日本料理の再発見の修業! 外人のお客さんの多さに戸惑いつつ、世界的視点で見た日本料理とはなんなのか、その真髄に迫らんと四苦八苦する伊橋の努力は必見です!
味いちもんめ 食べて・描く! 漫画家食紀行 著者倉田よしみ/あべ善太
巨匠漫画家×グルメ秘話! 『味いちもんめ』シリーズ、番外編にして新境地! 巨匠漫画家の「食」にまつわる秘話を、 『味いち』キャラの伊橋&ボンさんがインタビュー!! 日本が誇る超有名漫画家達の 駆け出し時代の苦労話や、漫画界に燦然と輝く名作の裏話を、 “食”の面からじっくり伺いました。 【登場漫画家】 ビッ...
味いちもんめ 独立編 著者倉田よしみ/あべ善太/福田幸江
熟考の末、大幡が持ちかけた独立話を受けることにした伊橋は、いよいよ自分が板長として働く神楽坂の店を見に行く日を迎える。兄からの激励の手紙と、父からのプレゼントも受け取り、気持ちも新たに神楽坂へと繰り出した伊橋は、そこで一緒に店を見てくれるという大幡と三松の到着を待つ…。
味いちもんめにっぽん食紀行 著者倉田よしみ/福田幸江/あべ善太
東京の『藤村』『桜花楼』『SAKURA』『割烹 飯塚』、京都の『さんたか』…様々な店での修業を経て、今は神楽坂の料理店『楽庵』の雇われ店長の伊橋悟。しかし、料理の道に終わり無し! 料理評論家の山賀、『楽庵』オーナー・拝島に後押しされ、未だ見ぬ食文化に触れるべく、全国行脚に出ることに!! 美味しいものを見つけたら...
最上部へ