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大衆酒場ワカオ ワカコ酒別店

大衆酒場ワカオ ワカコ酒別店

7完結!

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作品のあらすじ
大人気「ワカコ酒」初のスピンオフ開店!今度の主人公は大衆酒場の下戸の料理人。強面だけど、どこか愛嬌感じる無口で職人気質なワカオが今宵も呑兵衛たちの舌を肥やす。料理人目線で綴る、こだわり、喜び、悦楽の数々。本家のワカコも時々来店!?作り、食べてもらう幸せたっぷりの店主サイドストーリー。
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    大人気「ワカコ酒」初のスピンオフ開店!今度の主人公は大衆酒場の下戸の料理人。強面だけど、どこか愛嬌感じる無口で職人気質なワカオが今宵も呑兵衛たちの舌を肥やす。料理人目線で綴る、こだわり、喜び、悦楽の数々。本家のワカコも時々来店!?作り、食べてもらう幸せたっぷりの店主サイドストーリー。
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    枝豆、冷奴、磯辺揚げ、定番メニューから。鮎・さんまの塩焼き、サワラの七味醤油漬け竜田、旬を感じるメニューまで。疲れた身体に沁みる料理とお酒があるお店。大衆酒場若尾、今夜も午前2時まで開いてます。
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    馬刺し、そら豆、サザエのつぼ焼き。タコに菜の花、アジフライ。季節を感じる食材と大将の一手間で今宵も心が潤ってくる。下戸も呑兵衛も楽しめる「ワカコ酒」公式スピンオフ第3巻!!
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    イカの塩辛、秋刀魚、アジフライ。タチウオ、茄子田楽、クリームチーズ。渋い酒のつまみから、あったかホッとする料理まで。ちびちび楽しめ、心を労わる酒泥棒な一品が並ぶ店。いつも通う常連も、飛び込み参加の一見も、みんなそれぞれ人情がある。大衆酒場若尾、今夜も午前2時まで開いてます。
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    角煮、えいひれ、きびなごの唐揚げ。ホルモン焼き、豚のあたりめ、ピリ辛きゅうり。暑い夏には、カラッとサクッとがよく似合う。のどを潤し、精気を養う料理の品々。溜まったもんを吐き出したら、おいしいもんでも腹に入れよう。この酒場には静かに客に寄り添う大将がいる。笑顔で迎えてくれる看板娘がいる。いらっしゃい、今夜も深夜2時まで開いてます。
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    冬のかじかむ寒さでも、ひとたびのれんをくぐったら、安らぎの酒肴がお出迎え。鯛の煮つけ、チキン南蛮、だし茶漬け。熱燗が進む、酒盗や穴子の白焼きもあるよ。無口で優しい大将の「・・・あいよ」で調理開始。手間ひま込めた一品に舌鼓を打つこと間違いなし。ちょっとワケわり呑兵衛のよもやま話をつまみにして、今宵も盃酌み交わす。「あ~呑むっていいな」の第6巻!
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    鯛の刺身、メバルの煮付け、菜の花のおひたし。ささみ串、白たくあん、タラの芽天ぷら。出会いと別れの春を経て、若尾はすっかり夏仕様。腹に一物抱えた客が今宵もふらっとご来店。若尾自慢の一品で、一物おさらば、腹は満腹。さあ、最後までおいしい夜をご堪能あれ。大衆酒場若尾、今夜も午前2時まで開いています。