logo

banner

もぐもぐ

もぐもぐ
ページ読み
9まで配信中
応援メッセージを書く
作品のあらすじ
「たま~に 食べたくなるんよね~ 」 母の実家の愛媛の今治によく夏休みに遊びに行った。 そこで食べたお味噌汁の味が頭の中で今治の方言で蘇る。 懐かしい時代とともに思い出す…あの味、あの食べ物。 食がテーマのエッセイ漫画シリーズの電子書籍化第1弾。 2012年9月COMITIA101にて「乱痴気事虫所」より発行の自主出版誌を電子書籍化。 (全年齢向け:本文モノクロ:49p) ※本作は砂虫 隼の個人誌作品の電子書籍版となります。【52ページ】
もっと見る
  • こののあらすじを見る ▼
    「たま~に 食べたくなるんよね~ 」 母の実家の愛媛の今治によく夏休みに遊びに行った。 そこで食べたお味噌汁の味が頭の中で今治の方言で蘇る。 懐かしい時代とともに思い出す…あの味、あの食べ物。 食がテーマのエッセイ漫画シリーズの電子書籍化第1弾。 2012年9月COMITIA101にて「乱痴気事虫所」より発行の自主出版誌を電子書籍化。 (全年齢向け:本文モノクロ:49p) ※本作は砂虫 隼の個人誌作品の電子書籍版となります。【52ページ】
  • こののあらすじを見る ▼
    「これって…食べられるのかな? 」 ただ切って並べるだけの漬物や刺身を子供の頃は「切らなくても食べられるはず」と思った。 しかしそれを実際に試すことなく大人になった。 気になる「食べもの」や気になる「食べ方」。 出くわしてしまったら試すしかない。 食がテーマのエッセイ漫画シリーズの電子書籍化第2弾。 2011年8月COMITIA97にて「乱痴気事虫所」より発行の自主出版誌を電子書籍化。 (全年齢向け:本文モノクロ:49p) ※本作は砂虫 隼の個人誌作品の電子書籍版となります。【52ページ】
  • こののあらすじを見る ▼
    「5kgのもどし干しシイタケ、段ボール3箱分の小ねぎ…さあ、刻もう!」 民宿の住み込みバイトをやったとき、調理手伝いはなんでもかんでもキロ単位、 箱単位でみるみるうちに包丁さばきがあざやかに…。 家庭の食卓とはちょっと違う「食べものの職場」と「職場での食べもの」。 食がテーマのエッセイ漫画シリーズの電子書籍化第3弾。 2013年8月COMITIA105にて「乱痴気事虫所」より発行の自主出版誌を電子書籍化。 (全年齢向け:本文モノクロ:49p) ※本作は砂虫 隼の個人誌作品の電子書籍版となります。【52ページ】
  • こののあらすじを見る ▼
    「買い物ではどうしても鶏を手にとってしまう 」 むね、もも、ささみ、手羽元、手羽中、手羽先、はつ、肝、砂肝、ぼんじり。 様々な部位が入手しやすく、調理もしやすく、お財布にもやさしい。 それが鶏肉! …でも、それだけじゃない?! 食がテーマのエッセイ漫画シリーズの電子書籍化第4弾。 2014年8月COMITIA109にて「乱痴気事虫所」より発行の自主出版誌を電子書籍化。 (全年齢向け:本文モノクロ:49p) ※本作は砂虫 隼の個人誌作品の電子書籍版となります。【52ページ】
  • こののあらすじを見る ▼
    「絶対においしくしてやるぞ! 」 子どもの頃から「何を食べたい?」ときかれれば「おにぎり」と即答する作者。 お米は芽を吹いて育っていくための種。 精米されても芽吹くエネルギーをがっちり守ってます。 食がテーマのエッセイ漫画シリーズの電子書籍化第5弾。 2015年8月COMITIA113にて「乱痴気事虫所」より発行の自主出版誌を電子書籍化。 第1回いっせい配信「創作同人2016年11月」 参加作品。 (全年齢向け:本文モノクロ:49p) ※本作は砂虫 隼の個人誌作品の電子書籍版となります。【52ページ】
  • こののあらすじを見る ▼
    「お酒…さほど強い方ではないんだけど」 アルコールに弱いので今ひとつわかってなかった「お酒の美味しさ」。 でも徐々にその世界の広がりが見えてきた。 梅酒、ワイン、ウィスキー紹興酒、日本酒…お酒にまつわるエピソードを綴る。 食がテーマのエッセイ漫画シリーズの電子書籍化第6弾。 2016年8月COMITIA117にて「乱痴気事虫所」より発行の自主出版誌を電子書籍化。 第0回いっせい配信「COMITIA117紙&電子同時発行」参加作品。 (全年齢向け:本文モノクロ:49p) ※本作は砂虫 隼の個人誌作品の電子書籍版となります。【52ページ】
  • こののあらすじを見る ▼
    「四季折々を経てここへやってきた食材たち …ありがとう」 移り変わる気候とともに季節の食べ物を味わう。 一年間の食卓を綴りながら駆け抜ける漫画歳時記。 食がテーマのエッセイ漫画シリーズの電子書籍化第7弾。 2017年8月COMITIA121にて「乱痴気事虫所」より発行の自主出版誌を電子書籍化。 第4回いっせい配信「創作同人2017年9月」参加作品。 (全年齢向け:本文モノクロ:49p) ※本作は砂虫 隼の個人誌作品の電子書籍版となります。【52ページ】
  • こののあらすじを見る ▼
    「行ってみないと本当にわからないもので、行ってみるとまた行きたくなる」 大阪、南紀白浜、北九州・小倉、江ノ島、北海道。 そこはじめた知った味や、そこにしかない味。 旅先で出会った食べ物についてつづる旅食漫画。 食がテーマのエッセイ漫画シリーズの電子書籍化第8弾。 2018年8月COMITIA125にて「乱痴気事虫所」より発行の自主出版誌を電子書籍化。 第8回いっせい配信「創作同人2018年11月」参加作品。 (全年齢向け:本文モノクロ:49p) ※本作は砂虫 隼の個人誌作品の電子書籍版となります。【52ページ】
  • こののあらすじを見る ▼
    「なんだろう?玉子? どうやって作ったのかな」 はじめて「卵黄のみそ漬け」に出会ったとき、濃厚でもっちりした食感にびっくりした。 身近でシンプルなたまご。 しかし、それは手間や工夫をつめこめる奥深い栄養のかたまり。 たまごという食材と向き合い、振り返り、追求したたまご料理漫画。 食がテーマのエッセイ漫画シリーズの電子書籍化第9弾。 2019年8月COMITIA129にて「乱痴気事虫所」より発行の自主出版誌を電子書籍化。 第11回いっせい配信「創作同人2019年11月」参加作品。 (全年齢向け:本文モノクロ:49p) ※本作は砂虫 隼の個人誌作品の電子書籍版となります。【52ページ】